Серое

Наталья Самойленко
Серые ночи одна за одной
В серых туманах над серым асфальтом
С тучами серыми серой толпой
Тихо скользят, серой дымкой густой
Быстро меняя земную реальность
В серую зыбкость. Утерян покой -
Серые звуки сменили тональность,
Жизнь завернули безумной спиралью,
Каждый виток покрывая эмалью...
Нет, не эмалью, а серой вуалью
Пепла да пылью с золой...