Наследство Сухова в душе своей храним

Ольга Бахтина 2
На бузулукских вольных берегах
Да, и вообще, в степях родной донщины,
Талантом смерть поправ в веках,
Жить будет имя славного мужчины.
Источником святых душевных сил
Была для казака родимая земля.
И веру в Бога Сухов сохранил,
И через жизнь пронес, как вся его семья.
Он скромным был. Он честно воевал.
Не кичился он званием писатель.
Пятнадцать лет "Казачку" создавал,
Чтоб быт казачий понимал читатель.
Так ярко описал он хуторскую жизнь,
Нисколько не солгав, ведь сам частичка он того уклада,
Что будоражит до сих пор нас мысль
О том, как родину любить всем сердцем надо.
Наследство Сухова в душе своей храним,
Стремимся осознать истории уроки,
Ведь хрупок мир, а человек раним.
Разрушить можно вмиг, создать нужны нам сроки.