Расцвели в моём саду колокольчики...

Елена Тугучева
Расцвели в моём саду колокольчики,
А над ними, на беду, все игольчаты,
Опускаясь полукружием ровненько,
Нависают  дружно ветви крыжовника.

Колокольчики с утра плачут росами,
А крыжовник всё растёт – им угрозою.
Колокольчикам моим  жить без радости:
Жаль крыжовник вырубать дивной сладости.

Им ни света, ни воды, иглы колкие
Обернутся для цветов пыткой долгою...
Соберу я их в букеты, пожалуй что,
И по вазам их расставлю... Из жалости.



От автора:
Прошу не отождествлять меня с ЛГ. Я никогда не рву цветы из жалости. Только из эгоизма. И то редко.)