Радость жизни

Лидия Корешкова
В это холодное лето
Так было грустно цветам
Ждали от солнца привета
А тут вам не то,что там.

Мокли фиалки,ромашки
Мало цвела сирень
Какие-то все верхтормашки
Не лето,а грустная тень.

Но вот сегодня тучи
Ветер с небес угнал
Выдохнув:думаем-лучше.
Теплее-ветер сказал.

И наконец под окошком
Нежный расцвел жасмин.
И невероятно роскошный
Запах распространил.

Можно себе позволить
Релакс на 30 минут
Чувствую просто безволие
Пусть же дела подождут.

Да,от таких ароматов
Кругом идет голова.
После своих компроматов
Лето вступает в права.

Пчелки на яблоне шумно
Спеша,собирают нектар.
Все в высшей степени умно
Трудники-это их дар.

Зелень ласкает взоры,
Ландыша жемчуг в траве
Неповторимы узоры
В мягкой блестят мураве.

Солнца лучи золотые
Дарят земле благодать
Чтобы росли молодые
Старым покой ниспослать.

Все в Божьем мире премудро
Солнце,дожди и тепло.
Доброе ,летнее утро
Радость и жизнь принесло.