Что? Где? Когда?

Иулия Смелая
Однажды, может через час
Ты спросишь маму про луну.
- Когда бывает полным круг?
- Куда девается к утру?

Захочешь сам скорей понять,
Откуда едут поезда,
Зачем медведям нужно спать
И почему горит звезда.
 
Откуда почки на ветвях,
И отчего мороз "стоит"?
Что, где,когда? И почему
Бывает" время  так летит"?

Взрослеть мальчишкам не к чему,
Пока еще вопросы есть
Про здезды, небо и весну,
Про самолет, велосипед.

И хочется пешком ходить
По лужам в синих сапогах!
Смеяться, бегать, прыгать, петь!
.

И помнить обо мне всегда.
.


(Посвящается крестнику Никите)