Сцена

Александр Бирзула
Дон Жуан

Лаура! Ты не спишь Лаура?
Его дыханье слышу я...
Но ты молчишь,...соперник мой.
И он крадет тебя, Лаура?
Что мне клялась в своей любви,
Лаура, лучше ты умри...
Чем слышать боль мою,... слова,
Ты обманула и... врала.
Дон Карлос рядом здесь с тобой.

Лаура

Зачем тревожите напрасно
Вы мой покой,... увы, давно
Вы позабыли о несчастной .
Затворено моё окно,
Для Вас, которые забыли
И мои слезы, мою боль.
Ведь Вы всегда себя любили
И Вы всегда играли роль.

Дон Жуан

Лаура! Брошен я...тобой.
К чему упрек о том, что было
Сразись, соперник, лишь со мной
Иль кровь твоя уже остыла.
Ты также смел, как и притворщик
Или затворник будуаров
Пусть похоронят твои кости
Ведь поединок дан недаром.

Дон Карлос.

Как смеешь ты упрек бросать,
Ты, похититель, вор покоя
Изволь в позицию привстать...
Укол... удар, есть в сердце боли.
Ты был счастливие сегодня,
Соперник, враг и кавалер.
Твоя удача будто сводня
И похититель новых жертв.

Дон Жуан.

И снова полночь, мой соперник
Убит, но честно, в поединке.
Я помолюсь сегодня жертве,
Перед иконами картинок.
И мой поклон, тебе Лаура,
Не проклинай, найдёшь иного.
С непродырявленою шкурой ,
И может даже молодого.

Лаура

Беги, покоя вор, обманщик,
Ты, бывшей сладости упрек.
Что за собой беду нам тащит,
И по привычке вечно врёт.
Клянутся нас любить, до срока.
Но срок, увы, лишь до утра.
И как болтливая сорока,
Врала, врала, опять врала.