Душа подрагивает щенком бродячим

Лия Пьянкова
Забытый сад, в саду цветет сирень
И воздух в аромате сладком утопает,
И дух полуденный, почти свирель-
Звенит в ушах, посверкивает, тает.
Лежу под плотным маревом горячим-
Букашка разрастается в Циклопа...
Душа подрагивает щенком бродячим-
Загадок, хоть боится, но истине не быть
Без пробы.
Вот нам загадки душу и терзают...
Отгадывать их все, наверное-не стоит.
Если б на них ответы уже знали,
Чтобы тогда для нас, загадки стоили!
Да и все ли их надо разгадывать,
А как-ответ нам совсем не понравится?
Да и сами мы их любим загадывать,
Чтоб потом наблюдать-а справятся ли?

Фото из интернета