О мальчике и воробье

Mariya
В доме моем мальчонка живет,
Димкой его зовут.
Его в выходные бабушка ждет,
Дима и  друг ей,  и внук.

***

Димуля однажды мне рассказал,
Как в кустиках пташку увидел,
Младенец на лапочках еле стоял,
Он,видно, из гнездышка выпал.

Не выросли крылья еще у птенца,
Воробышек крохотный плакал,
И Дима решил, приютит он юнца.
От радости птенчик запрыгал.

Дрожащую птичку домой он принес,
Пушистенький серый комочек.
Воробышка жаль было Диме до слез:
"Не бойся, мой милый, дружочек".

Он нежно к щеке приложил воробья,
И начал кормить его хлебом.
"Какая нужна этой птичке семья,
Чтоб мог он подняться на небо?

Я буду кормить тебя и поить,
Ты только летай и  чирикай,
И не дрожи, тебя  буду любить,
Не бойся кошачьего крика".

P.S

Димуля, ты чудный и милый малыш,
Ты жизнь сохранил этой пташке.
Однажды взлетит воробей выше крыш,
Ты сердце открыл нараспашку.

Запомнит воробышек, спас ты его,
И детям своим он расскажет.
Ведь лучше  любви в жизни нет ничего,
Наш Дима всем это докажет.