Сердце Ангела

Игорь Зубков
Посвящается Рите Вратаски

О чем мечтают Ангелы, когда закончен бой,
И даль укрыта дымкою небесно-голубой?
Когда уже не ухают разрывы канонад,
Когда в бараке вечером спокойно спит солдат.
Сердца их - пламя яркое, что светит в темноте,
Идут дорогой верною они к своей мечте.
И всё же - верить хочется, что будут времена,
Когда для сердца Ангела закончится война.