Корабли

Хари Катура
Я не хочу в очередной раз услышать, что
Ты истратил деньги на 15 минут мечты.
Так запускай же в небо бумажные корабли
Раз таможня сегодня даёт добро.

Раз попутный ветер так жесток
И разгоняет в пух и прах густые облака.
Ни дождя, ни снега, ни козырей на руках.
Разбегайся и раскручивай свой мирок.

Не могу никак поверить, что
Мы состарились с тобой на одном пути.
Стартуют с места алые корабли,
А я сегодня так одета легко.

Сейчас мне снова 12 лет,
Будто и не было Нас полвека назад.
Так яростно багровеет летний закат,
А я уже и не помню о чем повествует сюжет.