лето

Михаил Цветов 2
Не судите строго - это моя детская проба пера 1960 года.

Солнце из-за тучи
Головой качая
Выплывает скучно
Вымыв мир лучами.

Солнце в небе плавало
Солнце небо плавило
Небо растекалось
Зноем и жарой
От жары спасаются
Лежат в тени, купаются
Загаром покрываются
Словно кожурой.

Вдруг над горизонтом
Небо потемнело
Как огромным зонтом
Прикрылась вся земля
Под порывом ветра
Всё вокруг запело
Деревья задрожали
Легла ничком трава.

Но вот сверкнула молния
Потом
Накатывался волнами
Гром
Внезапно всё затихло
Ждём
Когда прорвётся небо
Дождём.