Песенка шабашника

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА ШАБАШНИКА

Это вам - не БАМ и не Челюскин.
А обычный примитивный мост.
Мы построим живо и по-русски.
По зубам, проект довольно прост.

Нету ни морозов, ни метелей.
Не на льдине мы, и нет пурги.
Брежнев не приедет на неделе.
Видно всё, и никакой здесь зги.

Можно искупаться - есть водица.
Можно позабавиться пивком.
Если надо - под рукой девица.
Ласку получить её легко.

Телевизор нас покажет скоро.
Путин будет ленточку кромсать.
Мерседес его проедет споро.
Мост проверят, это неспроста.

Хлопает по свае и бутылка.
Примет всё шампанское пролив.
Трамп почешет лапой у затылка.
Испытав у зависти прилив.

   Припев:

Для русских стройка - потеха и радость.
Умеем строить и любить ломать.
Страну сломали, в чём Западу сладость.
Который может лишь пенки снимать.

Примечание,
Опус №6 на конкурс стихов и песен
"Крымский мост".