Череда листопада...

Лев Шмелев 4
Лист первый,
он украл твое лицо
и ничего,
что первый - не последний;
И первый
он багряный на лицо,
и скрыл его,
твое преображенье…
Воображал безумный,
он герой,
он первый смог
сдержать тебя под  кроной.
Но ветер разудал
не рассуждал,
он мог…
и снова ты свободна.
ТЫ свободна.
Но, как примерить…
и вновь;
себя найти,
и путь коснулся
в небесах застыли звуки. 
Лист первый улетел
все не вернуть,
и нити,
и клубок, 
и слезы той разлуки.
Твое лицо,
безмолвные глаза
и череда, тех дней, ушедших.
И боль,
и чаша без венца,
и снова пустота,
бессонница.
Одна!?
веретено
свободы вечной.

Ты, так хрупка,
как лед  весной.
И нежность,
робость
и твое запястье…

Шрамы.

И у Луны,
лишь вой,
твой первый лист
Кровавый
и багряный.

(уроки танца на углях)