Что день даёт нам преходящий

Леон Маринеро
Что день даёт нам преходящий?
Рондо поэт успеет написать?
Шедевр ли выдаст настоящий,
Иль глыбой бесполезной нависать.

Две рифмы в стихотворной форме
Стиха сумеет вставить ли в строку?
Шедевр поэта в славе кормит,
Как крупный прикуп, нужен игроку!

Как много строк переработать
Необходимо для одной строки,
Приблизиться к поэзии красотам,
К суровым бесконечностям морским?!

Приходит день. Вперёд смотрящий
Мечту в стихах желает разглядеть.
Напишет стих ли настоящий,
Сумеет тайной клада завладеть?!

Господь поэту выдал ордер
На божье сотворение стихов.
Поэтам не положен орден
За рифмой наполнение листов!

Что день даёт нам преходящий
В конвейере быстротекущих дней?
В трудах ли будет отходящий?..
Поэт, прости! С небес всегда видней!!!