Петербург

Юлия Бочкарева2
Листаю город день за днём,
Листаю реки и каналы.
Асфальт, промокший под дождём,
Дворцов роскошнейшие залы.

Глаза влюблённых горожан,
Читающих твои страницы.
У них с тобой давно роман,
Он в сердце каждого хранится.

Сегодня вся страница в блеске,
И в мишуре твоих утех.
А завтра праздничность вся меркнет.
Куда-то исчезает смех.

Ошеломлён твоим признанием.
Я на странице прочитал,
Твою всю боль. И с замиранием
Твой дух великий осознал.