Как три гвоздя забытого Рахметова

Гал Аник
Не говори, цыганка, ни о чём :
Гадаешь ты на нерве женской слабости.
Придёт судьба заплечным палачом -
И кто поможет защитить от  старости?

Рахметов да лежанка в три гвоздя?
Бассейн - лоханью общей с водопадами?
Ушедшие в небытие друзья
И память с отгрустившими монадами?

А хочешь, о тебе всё расскажу,
О том, что на лице судьбой написано?
Пусть о цыганской доле не сужу,
Но сказки в мыслях есть от чёрта лысого

И "Красной книги" суеты сует -
Божественной комедии прозрения...
Есть общее, но жизни  столько нет,
Чтоб нагадать себе омоложение

Хронической  романтики любви
В дыму черёмух – в капище поэтовом.
Язычницы...  но  кровь не обновить,
Как три гвоздя забытого Рахметова...)