Сурова и проста

Вит Уйманов
Нужно просто жить - не вопрошать:
Найдены давно на всё ответы -
Не навязывать другим сюжеты,
Почему есть бедные и знать.
 
Отчего ускорен жизни ритм,         
Грома для чего весной раскаты,
Для кого восходы и закаты -
Словно пламя в сумерках горит.

И любовь людская, что "навек",
Может быть, измышленная нами,
Ей мы изменяем, временами, -               
Видно так устроен человек.

Пусть пророков добровольных - рать,
Нужно просто жить, идя до края,
Каждый миг вдыхая и вбирая,       
А пророки пусть продолжат лгать.
                ______

Спросится с меня за "бедность" рифм -
Разве важно для других - "какие"? -
Требуют, чтоб  новые, "крутые",  
Мол, на них лежит "талантлив" гриф.      

Но я вижу - это суета,
Рифма - жизнь! - сурова и проста.

07.05.17.

Ил. - Инт.