Счастье с кондачка само не свалится

Тёплая Тень
Зорька. Поснимала бигуди.
Солнце брезжит в окна бледно-розово.
Пусть поспит касатик — не буди,
дай хоть налюбуюсь на тверёзого.

Ишь, раскинул руки, что Христос.
И сопит любимый — губки бантиком.
Припасла на утро граммов сто
леденцов да бражки для романтики.

Он же у меня такой пострел:
не уважишь сразу — скупидонится.
В прошлом годе раз переболел —
да и заблудил до полюбовницы.

Тяжко на душе без мужика.
Счастье с кондачка само не свалится.
Вот и причащаю, от греха,
чтоб ошуюю не сбёг поправиться.

Щи сварила, наколола дров,
нетель проводила за околицу...
До чего ж сладка у нас любовь —
пусть соседкам застится да колется.

Глянь-ка, аки Муромец с печи,
потянулся сокол, зыркнул ласково.
Ну, пойду родимого лечить.
От ить, как с утра заплыли глазки то.

20.06.2017
Ю.Королева
.

На фото Евгений Лебедев. Сцену "Похмелье" из спектакля "Энергичные люди" можно посмотреть, пройдя по ссылке внизу авторской страницы.