Если по логике...

Рамзан Назиров
Если Христос был зачат непорочно,
значит, порочно зачаты все прочие,
все, кто уверовал в чудо такое,
все, кто поверил в известье благое.

Если зачатие девы Марии
было единственное непорочно,
значит, все девы крещёного мира
были и будут зачаты порочно.

Значит, порочна любовь изначально.
Значит, греховны младенцы с зачатья…
Но так не может быть.  Быть так не может.
Жизнь продолжается волею Божьей.

Надо б зачатье Марии иначе,
словом каким-то другим обозначить.