Скажи, бача!

Лена Пустовалова
I   Ну, скажи, бача, ты был на той войне?               
    Расскажи, что видел ты и что узнал?
    Посмотри, сейчас живётся как тебе!
    Разве о таком тогда мечтал?!

П-в:    А на улице поют
        Песни во всю глотку,
        Прославляя этот белый свет,
        А на кладбище
        Мальчишки хлещут водку
        За парней, которых больше нет.

II  Не забудешь ты об этом никогда, —
    Ни одной спокойной ночи не поспал.
    Посмотри, тебе плюёт теперь в глаза
    Тот, который тебя сам туда послал.

III    Кто с ума сошёл,
       Кто спился, кто живёт,
       Просто так живёт,
       Чтоб верить, чтоб любить,
       Кто в земле лежит -
       Мать слёзы по нём льёт...
       Ни кто права не имеет их забыть!   

П-в:     тот же