Пусть живет моя светлая Русь

Ольга Бахтина 2
Участникам поэтического фестиваля "Голоса Хопра"
станица Алексеевская
Волгоградская область

Пусть звучат "Голоса Хопра".
И пусть славят они Россию.
Пусть желают ей мира, добра,
Выполняя свою миссию.
Ширь степей и лесов прохлада,
Синь озер и речная гладь -
Это все для души отрада.
Не устану о том повторять.
Я пройду по дорогам проселков
И поглажу траву на лугах,
Отдохну от людских кривотолков,
Позабуду сомнения, страх.
Помашу я рукой алой зорьке.
Утоплю в васильках свою грусть.
Загадаю ромашкой на взгорке,
Чтоб жила моя светлая Русь.