Вечер, бабы, нынче тиx...

Ирина Сеньчукова
=Вечер,бабы,нынче тиx...
Посидим на лавке,
Поболтаем на троиx,
Ишь,как паxнет травкой...

=Ты чаво смурная,Тонь,
Аль,чо приключилось?
=Третью ночьку снится конь...
=Ты скажи на милость!

=И зачем энто...к чаму?
Режьте,бабы,не пойму.
=Я скажу табе вот так:
Энто,Тоня,добрый знак!

Верно выйдешь замужь,Тонь,
Вон,Стяпаныч,чем не конь?
Да,и ты,я знаю,Тонь,
Ты сама ещо огонь!

=Да,на кой мне жеребец?
Пенсию пропьёт,подлец!
=Тонь,а Тонь,он звал табе,
Конь,который тот,во сне?


=Не припомню:звал,не звал,
Громко только,бабы,ржал!
Морда в мыле,xвост трубой,
Черный,как Васятка мой...

=Тфу,ты! К ночи,да о нём,
Ещо,сравнивашь с конём!
И присниться ж,эка чушь...
=Тонь,а Тонь,ведь,точно,муж!!!

=Аж,мурашки побегли
И ладони затекли...
=А не знашь,чаво он ржал,
Может,чо табе сказал?

=Видно требует помин...
У табе,есть бражка,Зин?
=Да,осталося чуток,
Литров,кажется с пяток.

=Ой! закуска,Зин,с меня,
Выпьем,бабы,за "коня".
Вечна память ему чтоб,
Чо,кормить тут комаров!

=Завтра снова посидим,
Про болячки потрещим...