Я шла вслед за солнцем, на запад...

Наталья Мендель
Я шла вслед за солнцем, на запад,
Оставив восток позади;
И трав опьянял меня запах,
И сердце стучало в груди.

Судьба мне отсыпала щедро
Рукою дающей своей
Со светом и ласковым ветром
Наполненных радостью дней.

К себе наконец возвращаюсь,
Оставив восток позади,
И солнечный луч освещает
Дорогу мою впереди.

2017