12 призрачных недель

Кузьмина Наталья Валентиновна
О чём, скажи, мечтала ты, невинная,
стеля порочную, безбрачную постель?
Дышала им одним душа наивная,
двенадцать юных, околдованных недель.

Февральские метели согревали...
Кружился мартовский, безумно-пьяный хмель...
Прозрачными мечтами окрыляли -
двенадцать призрачных, доверчивых недель.

Почувствовал... И тут-же, как отрезал!
Стонал отчаянно за окнами апрель...
Уродовало жгучее железо
двенадцать горьких, нежелательных недель.

                *********

Всё временем сотрётся быстротечным...
Минуют боли, будет радовать капель...
А мне ты подарила - Бесконечность,
длиной в двенадцать несвершившихся недель.