То, что действительно важно

Екатерина Трунчева
Гороскопы сулят нищету и болезни последний год,
Под ногами снуёт, не стесняясь чернейший кот,
Обещают, морозы и снег в середине лета.
Все политики рвутся вон, побросали власть,
Как же можно людям было так низко пасть?
И как много вопросов останется без ответа?


По побережью прошёлся тропический ураган,
Пояс камет разорвался и мчится к нам.
СМИ потеряли контроль и последний разум.
Весна задержалась, и холод пришёл в июнь,
Всюду наркотики, грязь и разврат, ты куда не плюнь,
Нам обещают, что бомба решит все проблемы разом.


Наша вселенная сложится, как клубок,
Совесть ползёт назад, не имея ног,
Звёзды стряхнули пыль и о нас забыли.
В этом всём есть какой-то смысл, его не тронь,
Но когда твою руку держит маленькая ладонь,
Имеет ли смысл то, что творится в этом безумном мире?