Канарейка

Леонид Чернаков
- Канарейка, канарейка,
  Почему ты замолчала?
  Может, села батарейка?
  Канарейка отвечала:
- Батарейка пригодится
  Для какой-нибудь игрушки.
  Просто нынче певчей птице
  Не поётся без подружки.
  Отпустите на Канары!
  Я на родину слетаю
  И с подружкой "тары-бары"
  Хоть немного поболтаю.
  А потом вернёмся вместе,
  Прилетим в конце недели.
  Ах, какие бы мы песни
  После этого запели!
  Мне сегодня не до пенья:
  Дайте валенки скорей!
  В нашем доме отопленье
  Отключили на пять дней!"