Утро. Июнь

Жозе Дале
                А.Б.

проснуться утром, в самом начале зноя
почувствовать солнце, которое лижет щеки,
еще не открыв глаза, ощутить спиною -
ты здесь. и сквозь стекла течет потоком
густое небо – его хоть глотай, хоть прыгай,
горит синева, что любое крыло сломает.
и даже воздух сегодня цвета индиго,
а я почти не дышу, и вдруг понимаю:
сто тысяч лет – и это солнце остынет
от нас с тобой совсем ничего не останется
но кто-то однажды по звездному кабелю вынет
случайное, самое лучшее воспоминание.
увидит прилипшую к шее легкую прядку
и родинку на груди, и бусины пота.
почувствует запах кожи, тягуче-сладкий,
на простыне, раскрашенной позолотой.
глаза откроет, разгонит остатки сна и
улыбку пряча, скажет неторопливо:
я видел кем-то любимую женщину, знаешь...
и проснулся счастливым.