Жаль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Воздух, покоем измученный, вырвался в поле...
И пробежал вдоль корон колосковых, звеня.
И приподнялись хлеба над покоем с любовью
К счастью простого и ясного летнего дня.

Бабочки крыльями резали лучики солнца
В мелкие искорки ярких примет волшебства.
Травы ласкали цветы на земельном суконце...
Разве возможно не чувствовать с ними родства?

Слился с дыханием ветер... и оба согрелись
В мысленной пагоде, около ниши души.
Жизнь окунулась в простую доступную прелесть...
И позабыла на время про все барыши.

К лесу неспешно брела распряжённая лошадь...
Видно хозяин был рядом, но скрыт за травой.
Жаль, что так редко случается время не строжить...
Вон, как оно нынче счастливо над головой.


20.06.2017