Не жди от жизни ничего

Виталий Прокопович
Не жди от жизни ничего-
Не жди подарков, снисхожденья,
Не жди какого то везенья
И повышенья своего.

Не жди похвал, признаний, славы,
Почёта, исполненья грёз,
Тебя чтоб кто-то превознёс,
Что будешь почивать на лаврах.

Не представляй в воображеньи,
Что кто-то, зная твой каприз,
Преподнесёт большой сюрприз
И будешь в сильном удивленьи.

Когда не мыслишь, что достоин,
Тогда , встречая средь помех
Пусть даже маленький успех,
Ты будешь жизнию доволен!

20.06.2017