Откровение пляжного собеседника

Ирина Михайлова 13
Я был женат, но чувств был краток срок,
И клятву я любви тогда нарушил...
Виною пляж,  его златой песок
Разогревал  простуженную душу.

Я ничего не видел кроме тел,
Девичьих, гибких, загорелых, стройных...
Я в них влюблялся,  каждую хотел,
Хоть никогда не вел себя фривольно.

За ними наблюдал издалека,
Как зверь за вожделенною добычей...
Меня ж съедала смертная тоска
В капкане брака, долга и приличий…

Я так хотел вкусить других оков
Сладчайшую таинственную прелесть,
Я видел спины, четки позвонков
Прекрасных дев… кому они приелись?

Но понимал, что ранние цветы
Обманут страсть бедняги-несчастливца,
И все ж в мечтах уже сжигал мосты,
Поймав лишь взгляд чуть взбалмошной девицы.

Манил меня белесый горизонт
И парус яхты, празднующей волю...
Но дамы-одиночки пляжный зонт
Я принимал за выжженное поле.

Я каждый день искал глазами ту,
С которой вдруг решусь на все и сразу!..               
Но каждый вечер предавал мечту
И возвращался к той, с которой связан…

Теперь, забыв метанья давних лет,
Я ни о чем, мой друг, не сожалею…
И сладок мне супружеский обет,
И вижу я в супруге Галатею...

Любите живопись, поэты! 17 тур
Единомышьленники