Если бы все сначала

Татьяна Недозрелова
Если бы все все сначала.
Если бы только жить.
То в такт, наверно, звучала
Богом натянута нить.

И, если бы только грустью
Наполнен был сосуд,
То в небе сгущались бы тучи,
И жили бы как-нибудь.

И мимо бы шли столетья.
И мимо все окон, окон...
Хлестали бы годы плетью.
И с небом вставали бы вровень...

И все одевались в лохмотья.
Бродягами бы скитались.
А, может быть только ночью
С любимыми бы встречались.

И робко бы так, несмело
Жили бы как-нибудь.
У дома бы жадно верба
К клену ложилась на грудь...