Я забуду

Лена Аккуратова Свердлова
Отвыкнешь от меня и ты
И я забуду голос твой,
И наши красные цветы
Не расцветут для нас весной.
Не улыбнутся мне глаза
Когда-то полные любви,
Покатится из них слеза,
Прошепчут губы : - "не зови."
Улиткой поползёт рассвет
По сонным берегам зимы
И солнца тусклого берет
Наверно не заметим мы.
Мы не услышим щебет птиц
И плач русалки в пене вод
И контур постаревших лиц
В мечту уже не позовёт.
Покатится твоя слеза
Сливаясь с долькою луны,
Сверкнёт полночная гроза,
Перетасует явь и сны.