Помянем тех...

Анна Тураносова-Абрас
Но где же самое начало,
Где не проросшее зерно?
Ночная музыка звучала,
Искрилось терпкое вино.
По истеченьи приговоров,
Когда от надоевших споров
В душе печально и темно, -
Помянем умерших давно.
Помянем тех, кому не дорог
Порог земного бытия.
Кто не молился на распятье.
...И тело, как пустое платье,
Покинет молодость моя.