Я искал

Тамара Габа
Я искал тебя глазами
Днём, но в небе ты пропала.
Я искал тебя руками --
Ночью рядом ты лежала.

Иногда, закончив поиск,
И к природе кролем выплыв,
Замечал, как солнца происк,
На щеках румянец зыбкий,

Что весна -- ещё не лето,
И деревья полуголы;
Замечал, что нет ответов
На седой зимы приколы.