Памяти Бориса Заходера

Флор Бурьян
"Однажды,
Точнее когда-то и где-то,
С голодным Котом повстречалась Котлета..."
Борис Заходер

Какая же выдержка(мне не чета)
Поэта Заходера Бэ и кота!
Представьте себе, что зимой или летом
Задержаны были вы в парке котлетой!
И эта, простите сказать, отбивная
Вас сопровождала весь парк до трамвая!
При это орала и корчила рожи.
На что, Боже мой, это было похоже!
Поэту все брюки закапала жиром!
Клялась, что в родстве пребывает с зефиром.
Бросалась в объятья, на хвост наступала,
Шкварчала от счастья и пахла как сало.
Котлета - невежа, воспитана плохо.
Был голоден кот, у поэта ни крохи...

Когда ж они ехали оба домой,
В трамвае ли летом, в метро ли зимой,
Осенним такси, иль весною на конке,
Не лопались от болтовни перепонки.
Улыбки на лицах  довольных витали,
Котлеты мы с ними уже не видали.
Попозже, точнее когда-то и где-то.
Поэт в оправдание тиснул  в газете,
Где все, от начала и до хвоста,
Свалил на кота.