Все больше грусти в скопище моих...

Алкора
Всё больше грусти в скопище моих
Сражений чувств и перестрелок мнений...
Раскаяться, упасть бы на колени,
Да это - только жест, а что внутри,
Не разглядеть в разгуле неумений
Терпеть других и жертвовать собой.
Не возникает мудрость и любовь,
Где боль обид и тяжесть обвинений.

Безумие волной накрыло мир.
Стал человек скотины глупой гаже....
(- А был ли век, пусть и воспетый даже,
   Где человек дурного не творил?!)
Между родными вызрела вражда,
Желает тяжких мук нам прежде ближний,
И даже небо опустилось ниже,
Пытаясь потушить войны пожар.

Но лжи всё больше - множимся в грязи,
Мир совершенный делаем пустыней,
Забыв о том, как корни в нём пустили
И пережили миллионы зим...
Я не хочу про будущее знать:
Мы пожинаем то, что заслужили.
Былых ошибок призраки ожили
И прорастают в сущее опять.

июнь, 2017
отред.