Там, где только любовь

Римма Гольфстрим
Свежесть летнего утра,
Нежность мыслей и слов,
Небо из перламутра...
Может, это любовь?..

Нарисую картину,
Вязью хрупких стихов,
Тонкий запах жасмина...
Может, это любовь?..

По ступеням старинным
Звук далеких шагов...
Я читаю Марину* -
Может, тоже любовь?..

В бесконечности длинной,
В веренице веков,
Сгинет имя Марины
И канва моих слов...

Но в конце жизни тесной,
Сбросив тяжесть оков,
Я найду свое место
Там, где только Любовь.


                *Марина Цветаева