И кажется...

Геннадий Смирнов 2
И кажется земля на миг застыла,
Живое продолжая унижать,
Предсмертный птичий крик война накрыла,
Она не будет с радостью летать.

Уже который год не слышно пенья,
Изранена от подлости душа,
От чёрствости и злобы угнетенья,
Мешающей по мирному дышать.

И кажется,что мир перевернулся,
Из преисподней выпрыгнул лешак,
Увидев перемены ужаснулся,
Вдруг погрузив всё доброе во мрак.


Про Украину.