Выход в восход!

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2016/11/05/11104

"Выход в восход!"
и упрямства немерено, -
Против теченья
 к началу начал,
Пусть непосильности
толща отмерена, -
Лишь на восходе
 конечный причал.

В шквалистый ветер
 откажет дыхание,
Тело натянуто
 звонкой струной,
"Только в восход!",
 вопреки предсказаниям,
Прочь от разборок
с закатной луной.

Прочь от смиренности,
 лености, старости,
Прочь от привычек,
 стандартов и лжи, -
"Выход в восход!", -
сквозь штормов многобальности,
Где зарождается
 солнце во ржи.

Искры салютом
восторженно взмоются,
Сердце упруго
забьётся в груди, -
"Выход в восход...", -
тихо плачет и молится,
Тот, кто на запад
 не хочет идти...