Воспоминания. Третье посвящение А. По

Дарья Удача
Как роса на влажных руках, разбуженных утром
О тебе в моих мыслях останется воспоминанье.
Как я верила, хоть иногда прибавляла "как будто",
И забыть все чувства пыталась с особым стараньем.

Как шумело сердце, оставленное у моря
Кромки взгляда, лукаво посланного навстречу.
Позабыть, что было - хуже ведь нету горя!
Как, скажи, запомнить все с первой встречи?

Я пыталась отчаянно музыке дать мысли,
Навсегда влюбленными памяти уголками.
Но мелодий не хватит для той небольшой жизни,
Что - так вышло - случалась и между нами.

До чего же прекрасными были твои руки!
Лишь однажды так вышло, что меж собой коснулись.
До последнего, знай, в моем сердце твои звуки
Отзываются. Сердце опять проснулось.

Но теперь ты, скрываясь, идешь стороною своею
И сжимаешь в руках рукав девушки рыжеволосой.
Хоть порою мне кажется - сердцем со мною, не с нею,
И на сердце у нас потухают горячие звезды.

Одуванчиком пусть разлетятся забытые мысли -
Ты цветком меня этим когда-то назвал - перед всеми.
Не сложить даже в мыслях какие-то странные числа -
Потому что как прежде - ты будь не со мною, а с нею.

Да, так лучше - я вовсе не странная, верь мне.
Не хочу забирать у кого-то ему лишь горящее солнце.
Если двери закрылись - откроют другие мне двери,
И тогда без сомнения сердце теплее забьется.

Позабудься во снах и реальности, вальсом
Снов, летящих по комнате, стань ты однажды прощальным...
Пусть сквозь жаркие, памятью стертые мои пальцы
Твои призрачные будут - лишь это ты пообещай мне.

(Скажу в свое оправдание - первый раз пишу в таком стихотворном размере. В других мои мысли не умещаются, и поэтому строки с каждой новой попыткой увеличиваются, как и количество сбоев ритма...))