Друзья юности

Александр Аникеев
Вам разве здесь так надоело жить,
Той стороны осваивая вечность?
И я здесь не держусь за жизни нить,
Ведь мне без вас расстаться с нею легче…

Как скуден на друзей стал белый свет,
А без друзей становится жизнь жёсткой,
Ещё один свой вытянул билет,
И бросили друзья земли по горстке…

И мне ничем его не удержать,
Ещё год-два - другие канут в Лету…
Не похохмить, как прежде, не поржать,
Мне с теми, кого больше рядом нету...

Бреду один, куда глядят глаза,
Мир узок от тускнеющего взгляда,
Вдруг в тишине их слышу голоса,
И вот они уже со мною рядом...

Вы памяти моей теперь друзья,    
Но и моя нить может оборваться…   
Жаль, позвонить мне вам уже нельзя,       
Но где-то всё же мы должны остаться!
   
          -      -      -      -      -