По лезвию ножа

Ника Норд
Мгновение – и не понять друг друга…
Мгновение – и в душу выливается душа…
Мгновение – и ты боишься, ты испуган:
Как будто бы идешь по лезвию ножа…

Да, жизнь сыграла с нами злую шутку,
Мы подчинились ей – своей судьбе:
И следуем велениям рассудка –
Оставить чувства все внутри… В себе…

Так правильно. Пусть связана душа – с одними,
Судьба – с другими… Вместе – не дышать…
Пусть будет так...  И я уже с иными
По лезвию ножа, увы, стремлюсь бежать…