Толкать машину - не репку дёргать

Вадим Сыван
             ТОЛКАТЬ МАШИНУ – НЕ РЕПКУ ДЁРГАТЬ

Прошли дожди; кругом – вода…
Машина встряла, прям – беда!
Вода почти скрывала шины.
Все вылезли толкать машину…

Я, хоть и пёс и ростом мал,
Но тоже людям помогал.
Толкали задним ходом в гору…
Работка – тяжела, нет спору!

Я замочил и хвост и нос,
Но всё ж услышал: «Славный пёс!
Он упирался очень крепко,
Не то, что Жучка в сказке «Репка»!..»

Мне дали косточку потом
И угостили шашлыком…
Мой друг, коль попадёшь в беду –
Зови на помощь! Я приду!..

                20.06.2017г.