Грусть вечерняя стала...

Людмила Цурко
                ***
Грусть вечерняя стала вечерней тоской,
словно стылый туман над свинцовой рекой.
Мне б её переплыть, мне б на те берега,
где под солнцем цветут золотые луга;
где в траве неумолчный стоит перезвон
и легко так слетает целительный сон;
и опять совершает душа свой полёт
и кузнечик подкову на счастье куёт.

Переплыть не смогу. Вдруг отыщется брод...