А лето уже идёт...

Марина Яныкина
А лето уже идет.
Я даже не замечала,
Ведь солнечных дней так мало,
За тучами скрыт небосвод.

А лето стучится в дом,
Где я в полудрёме сладкой
Ищу меховые тапки
И грею себя чайком.

А лето звенит, поёт
Заливистой птичьей трелью,
Предаться зовёт веселью,
Отбросив багаж забот.

А лето торопит жить.
И надо ему открыться,
Чтоб каждым днём насладиться
И лето не пропустить.

Автор: Марина Яныкина
июнь 2017г.