Перелёт

Любовь Федунова
"Пророчить" я не умею.
Мне б только с пути не сойти.
Мечту только в снах лелею,
А в жизни её не найти.

Как часто я спотыкаюсь,
Но снова лечу на маяк,
И снова в ночи разбиваюсь,
Потом не взлететь никак.

Но снова зовёт дорога,
Но снова влечёт океан...
Дай Боже мне сил немного,
Промчаться сквозь зыбкий туман.

Лететь  встревоженной птицей
На дальний горящий свет
И, может быть, не разбиться,
А встретить зари рассвет!