История Ворона

Андрей Фишт
Как-то в одной пустыне
Горстка плелась рабов,
ПрОклятых в грешном мире,
Царей, скоморохов, воров.

Бежали они из неволи
В Долину, где Выхода Нет,
В адской жаре среди соли
Сверкала она словно снег.

Хозяин настиг их нескоро,
Но в эту долину-не смог,
Кости белели уроком
Уж лучше ещё раз торг.

Дошли они до пещеры,
Где обитал Древний Дух,
И тот кто был самым смелым
Тоже молился вслух.

И вышел Дух в сединах,
И каждому смотрел в глаза,
"В этом грешном мире
Вам оставаться нельзя. "

Открылась в пещере завеса,
За ней- трели птиц и вода,
Ушли нерабы все вместе,
Только я вернулся назад.