Индюк в собственной ипостаси

Василий Настин
Ходил Индюк по птичьему двору
И злился будто не к добру:
Ему не нравились птичьи голоса –
Не тот мотив, не так звучат у каждого слова.

Он написал свой собственный устав,
Как нужно петь,
Чтоб подчеркнуть свою ментальность,
Чужие ноты следует презреть
И утвердить другую – Индюка реальность.

- Позвольте! – Индюка остановил Петух. –
А это как понять ваши слова на слух?

- Да очень просто! отбросьте ваши принятые ноты,
Тогда не будет никакой заботы,
Каких-то песен петь, изобретать.
Для нас, к примеру, достаточно глазами чувства передать.

А ваши «до-ре-ми-фа-соль-ля-си»
Не соответствуют нашей собственной ипостаси.

- Да как же эти ноты можно отменить?!
Ведь в этом есть вся наша жизнь
И наши чувства и переживания.
Простите, но никто не сможет удовлетворить ваши пожелания.

Индюк надулся, морковкой покраснел –
Он возражений никаких не принимал и не терпел
И тут решил поставить свой вердикт:
- Я как хозяин своего двора
Вам запрещаю с песнями ходить!
Привыкнуть к нашим правилам пора,
Не то и в суп недолго угодить!

Впервые знаменитый Петушок
Попал в опалу за свой известный голосок,
Но выбор был один – как скажет власть –
Жить лучше по уставу Индюка, чем в его суп попасть.

                ***

Какая власть, такой же будет суд,
Хоть ты и птица, но назовут тебя верблюд.



               10 июня 2017 г.