Помогите найти...

Рогачев Игорь
(по следам недавнего происшествия)
                «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…» Ф.И. Тютчев

 
«Помогите найти человека!»,  -
Так запостила девочка  Нюра, 
Инструмент сетевого века,
Интернетовская процедура.

Сразу   тысячи в беспокойстве
Перепостили  сообщение!
И в волнении, и в расстройстве
Перечитывают обращение…

Помогите стереть неизвестность:
Что случилось той ночью с мужчиной?
Прочешите Таганки окрестность,
Он какой поглощен пучиной?

Тишина уже третьи сутки,
Как палач,  наносит удары,
В поисковых листовках маршрутки
Днём и ночью не гасят фары…

Помогите нарушить безмолвие!
Есть у вас хоть какие-то вести?
Увеличилось поголовье
Тех, кто ищет бессмысленной  «жести».


Льётся кровь в криминальных тусовках,
Исчезают люди так просто!
В полицейских ориентировках -
Бородач высокого роста…

Помогите развеять сомненья!
На Лубянке  - финиш локации,
Дальше скрыто перемещение -
Тьма провала, пустот,  перфораций…

Но рассыпался ребус не сложно:
Отдыхал поэт после пьянки!
Опасения были ложны,
Как признания куртизанки…

Если что-то не так срастётся –
Не дано угадать доныне…
Слово наше как отзовётся?
А молчание?.. Тем паче - с родными?!!!

Пост родил беспокойства реку, -
Инструмент сетевого века…
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКУ
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА!

Рогачев Игорь 20.06.2017