Наследие

Надежда Максимова 6
Мне напомнили девушек в поле
Две берёзки в рассветной дали.
В сарафанном убранстве их, что ли,
Вдохновенно так краски цвели.

В этом скромном наряде из ситца
Так божественно тонок был стан,
Так светлы и приветливы лица,
Что глаза застелил мне туман.

Захотелось заплакать, как в детстве
О несбывшихся, где - то, мечтах,
О таком небывалом наследстве,
Что оставлен для нас в двух шагах.

От того взгляд и тянется в поле,
Где привиделся мне, невзначай,
И на счастье моё, и на горе
На земле заповеданный рай.